Окомкованное угольное топливо

Предлагаем Вашему вниманию окомкованное угольное топливо (О.У.Т.), которое может применяться для отопления объектов малой и средней мощности, объектов социально бытового назначения, для нужд населения, всех видов печей и котлов. При использовании определенных марок угля в сталеплавильном и кузнечном производстве. Население при покупке угля на зиму вынуждено закупать сразу целый самосвал, что не очень удобно. Выгружают обычно возле калитки или в сарае и ставят рядом сетку, чтобы отсеять пыль, которая составляет до 30% от общей массы угля. Это те потери, к которым покупатели привыкли, как к неизбежности. Потребность в угле, несомненно, есть, но организовать угольный склад не всегда есть возможность. В печи ОУТ горит в 1,5 раза дольше обычного угля, не токсично, экономично в использовании, и представляют собой экологически безопасный вид топлива, что подтверждено результатами испытаний и несомненно является отличной альтернативой дровам каменному углю.

Производство окомкованного угольного топлива

Производство окомкованного угольного топлива осуществляется на современном уникальном оборудовании методом прессования угольной мелочи без связующих веществ. Продукция изготавливается в форме цилиндра, диаметр О.У.Т. может составлять: 13; 30; 50 мм, длина варьируется от 25 до 80 мм.

Окомкованное угольное топливо выдерживает статическую нагрузку 3-6 кг/см2. Удовлетворяют кондиции на сопротивление сбрасыванию. По ударной нагрузке, при падении с 1,5-2 м высоты, выход образовавшейся мелочи не превышает 10%. Производственная мощность до 1000 тонн в месяц.


Основные преимущества окомкованного угольного топлива

1. Энергоэффективность.

Высокая теплоотдача (низшая теплотворная способность 5 300 - 5 700 ккал/кг); ровное горение; увеличенная продолжительность горения по сравнению с рядовым углем.

О.У.Т. легче каменного угля, за счет отсутствия породы и избыточной влаги, т.е. при равной по объему закладке О.У.Т. в топку ваша экономия составит до 20%.

О.У.Т. (брикет) состоит из мелких частиц, за счет чего при сгорании он более проницаем, чем монолитный кусок угля; О.У.Т. сгорает полностью, соответственно Вы получаете всю тепловую энергию, заключенную в нем. Следствие: существенная экономия топлива.

Пониженное содержание влаги, обусловленное термообработкой продукта. Минимизируются потери на парообразование. Следствие: экономия топлива на 5%.

2. Экологичность.

Результаты замеров промышленных выбросов в атмосферу при сжигании ОУТ показали, что наша продукция, в отличие от обычного угля, в 2 раз меньше содержат пыли в отходящих газах после сжигания (концентрация 0,0474 г/м3), и других вредных выбросов.

Следствие: Угольные брикеты не токсичны, являются удобным, эргономичным и экологически безопасным видом топлива.

3. Удобство применения.

Быстрый розжиг, требуется минимальное количество дров, равномерное горение с небольшим количеством дыма, не требует частого ворошения в печи, сгорает полностью, практически без недожога.

Форма и размеры О.У.Т. обеспечивают высокую проницаемость насыпного слоя, вам не надо постоянно помешивать кочергой горящие брикеты.

Легче обслуживать процесс горения в печи. Стабильное качество, отсутствие породы, равномерное распределения измельченного зольного остатка в печи существенно упрощает обслуживание печей и каминов.

Оптимальный размер О.У.Т. удобен для использования в топках котлов, титанов, для бытовых нужд (отопление домов, коттеджей, бань, саун, небольших хозяйств, боксов, гаражей и т.д.).

Горит одинаково хорошо в любых печах и котлах с автоматической и полуавтоматической загрузкой , как отечественного, так и зарубежного производства.

О.У.Т. - это отличная альтернатива углю и дровам!

4. Хранение и транспортировка.

Фасованное окомкованное угольное топливо занимают меньше места при хранении; полностью отсутствует пыль и грязь. Топливо можно хранить как в закрытом помещении, так и на улице под навесом, во избежание воздействия прямых атмосферных осадков в виде дождя и мокрого снега.

Фасовка производится в прочные полипропиленовые мешки от 25 до 40 кг, в МКР (биг-бэг) по 0,5 -0,8 т.; Продукция в мешках поставляется на деревянных поддонах скрепленных стрейч-пленкой по 1 тонне, что позволяет без качественных потерь осуществлять транспортировку на дальние расстояния. Отгрузка осуществляется самовывозом. Возможна доставка автотранспортной компанией, железнодорожным транспортом.

- Гарантия качества и полное соответствие сертификату -